もちろんそれだけじゃ終わらない!
ということで、地方に遠征したら堪能したいのが、地元の味!
せっかくだから食事回数を増やそうと、16時からのオルガン練習なのにお昼には仙台到着(笑)
ちなみに新幹線も数年ぶりで、どこに行くのがなんて名前なのか、全然わかってません(笑)
車体がこんなにカラフルでカッコいいなんて。
連結部分まで見れちゃった。
でもやっぱり私の中の新幹線はずんぐりむっくりなこだま号。
私の原風景は、こだま号、酒匂川、富士山このトリオ←どこでしょう?
お昼はカキフライ食べたいってことで色々悩んだ末、仙台駅にある海風土さんへ。
海鮮丼とカキフライ定食をペロリ。
大ぶりでプリプリの牡蠣、キラキラの海鮮、これでお酒飲めたらどんなにか…。
一応練習前なので、自重しました(笑)
昔はカキ嫌いだったんですが、オトナになったってことでしょうか?
カキフライ…写真を撮る前に消えました
練習した後は、設営のために来ていたオケスタッフと肉!
旨味太助さんで、美味しい牛タン定食をいただきました!
分厚い牛タンにテールスープ!
寒い教会で消耗した体力もあっという間に復活!
すぐそばでは光のページェントが。
ライプツィヒも今はクリスマスマーケットで賑わっていますが、マーケット発祥の地方のこだわりなのか、けっこう素朴なんです。
こんなにキラキラのイルミネーション見るのなんて、本当に久しぶりでした。
本番終了後は新幹線までの1時間半を有効に活用(笑)
オケ煙突部隊のお二人(ファゴットともいう)とふたたび海風土さんへ。
生牡蠣の三種盛りに宮城のお酒を2種類いただきました。
収穫した場所によって味が違う牡蠣たち。奥が深いんですね。
新幹線ではキリンビールの仙台づくりと牛タンかまぼこ。
そうそう、多賀城駅前の案内板によると、キリンビールの仙台工場がすぐ近くだったようで。
せっかくだから見に行きたかったなぁ。
末の松山も見たかったし、松島までも遠くない。
いろいろ知ることができたので、次回のお楽しみにとっておきます!