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Lass uns an die Tür klopfen?

kleine Tagesbuch aus Leipzig.

Lass uns an die Tür klopfen!

その扉をたたいてみよう!
ライプツィヒでの教会音楽留学の日々を綴っています
扉をたたく?
教会音楽ってなぁに?
ライプツィヒ、どんな街?

もちろんそれだけじゃ終わらない!

日本発見

ということで、地方に遠征したら堪能したいのが、地元の味!
せっかくだから食事回数を増やそうと、16時からのオルガン練習なのにお昼には仙台到着(笑)
ちなみに新幹線も数年ぶりで、どこに行くのがなんて名前なのか、全然わかってません(笑)

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車体がこんなにカラフルでカッコいいなんて。

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連結部分まで見れちゃった。
でもやっぱり私の中の新幹線はずんぐりむっくりなこだま号。
私の原風景は、こだま号、酒匂川、富士山このトリオ←どこでしょう?

お昼はカキフライ食べたいってことで色々悩んだ末、仙台駅にある海風土さんへ。

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海鮮丼とカキフライ定食をペロリ。
大ぶりでプリプリの牡蠣、キラキラの海鮮、これでお酒飲めたらどんなにか…。
一応練習前なので、自重しました(笑)
昔はカキ嫌いだったんですが、オトナになったってことでしょうか?

f:id:Mt77K626:20161217134606j:imageカキフライ…写真を撮る前に消えました

 

練習した後は、設営のために来ていたオケスタッフと肉!

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旨味太助さんで、美味しい牛タン定食をいただきました!

f:id:Mt77K626:20161217135003j:image分厚い牛タンにテールスープ!
寒い教会で消耗した体力もあっという間に復活!
すぐそばでは光のページェントが。

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ライプツィヒも今はクリスマスマーケットで賑わっていますが、マーケット発祥の地方のこだわりなのか、けっこう素朴なんです。
こんなにキラキラのイルミネーション見るのなんて、本当に久しぶりでした。

本番終了後は新幹線までの1時間半を有効に活用(笑)
オケ煙突部隊のお二人(ファゴットともいう)とふたたび海風土さんへ。

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生牡蠣の三種盛りに宮城のお酒を2種類いただきました。
収穫した場所によって味が違う牡蠣たち。奥が深いんですね。

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新幹線ではキリンビールの仙台づくりと牛タンかまぼこ。
そうそう、多賀城駅前の案内板によると、キリンビールの仙台工場がすぐ近くだったようで。

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せっかくだから見に行きたかったなぁ。
末の松山も見たかったし、松島までも遠くない。
いろいろ知ることができたので、次回のお楽しみにとっておきます!

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